お知らせ


4月新商品

4月1日から発売する新商品のご案内です。

■ミニョン(写真·左) By. Chef Takeuchi

フランボワーズのガナッシュ・バニラのババロア・いちごムースを三層に重ね、フランボワーズの果肉をブレンドしたいちごのチョコレートでコーティングしています。心地良い酸味と、ババロアの甘さが想像通りの美味しさです。

■マンゴープリン (写真:中央) By. Chef Takeuchi

世界のマンゴー生産の60%を占めるインドでキング·オブ·マンゴー“と称される「アルフォンソマンゴー」のピューレを使った濃厚な味わいです。マンゴーソースの上に、ココナッツのソースが流れ出す柔らかな食感のマンゴープリンを仕込んで生クリームを絞って仕上げています。甘く爽やかな味わいをお楽しみ下さい。

■ヴェール (写真:右) By.pâtissière Nakahane

まろやかな甘味に仕上げたバニラ&ホワイトチョコのセンターを、クリームチーズをブレンドした抹茶のムースで包み込んでいます。ミルキーなチーズの味わいの後に、抹茶の香りが漂います。下には抹茶のスポンジを敷いています

 

 

いちごタルトまつり

いつも白ばらをご愛顧いただきありがとうございます。

今年で26年目を迎えました恒例企画、いちごタルトまつりを4月8日(水)~14日(火)まで開催します。

サクサクのタルト生地にジューシーな苺をたっぷり載せて、まわりにはクリームをプラス!

ありがたいことに毎年多くの方に好評を頂いております。

 

■いちごタルト 15㎝

通常価格2376円 ⇒ 特別価格1587円 ⇒ お受け取り2日前までのご予約で 1382円

※税込価格

4月8日(水)~14日(火)販売

 

ポワソンダブリルの販売

フランスで、4月1日のエイプリルフールを指すポワソンダブリルは「四月の魚」という意味です。

その日には、魚の形のお菓子を食べたり、子どもたちは魚の形の紙をこっそり相手の背中に貼るいたずらをしたりします。

春のお楽しみポワソンダブリルを今年もご用意します。

カルピスバターを使って折りあげたパイ生地を魚の形に成型して焼き上げ、カスタードクリームを絞りフレッシュないちごをトッピングしています。

 

■ポワソンダブリル ¥1,620(税込)

ご予約限定 ※お受け取りの3日前までにご予約をお願いします。

お渡し日:4月1日(水)~5日(日)

全長:15cm

消費期限:1日 【冷蔵】

3月新商品

本日6日より3月の新商品が発売となります。

・レザンジュ(写真·左) By. pâtissière Nakahane

ヘーゼルナッツのパウダーを使って焼き上げたしっとりとした食感のスポンジに、お酒の効いたラム酒漬けレーズンを使ったムースを組み合わせています。落ち着いた大人の味わいに仕上がっています。

・サクラージュ (写真:中央) By. Chef Takeuchi

桜クリームが入ったホワイトチョコのムースです。チョコがけしたフィヤンティーヌを延ばした抹茶のスポンジに載せています。ザクザクっとした食感と共に、桜の季節をお楽しみ下さい

・ミラージュ(写真:右) By.pâtissier Mira

イタリア産の辛ロスパークリングワインを使ったムースの中に、バランスの良い酸味に仕上げたミックスベリーのソースを入れています。アルコールは飛ばしていますので、葡萄の豊かな香りをお楽しみ下さい。

駅前店限定パフェ

駅前店限定で販売しているパフェシリーズに新作が登場です。

パフェフリュイ「苺&オレンジver」は、下半分にチョコクリーム&マンゴークリームとキャラメリゼしたりんごにイタリア産はちみつを使ったジュレを添えて、ソテーしたりんごと生クリームを入れています。

色々な味の変化と食感をお楽しみ戴けるパフェができました!

そして、仕上げには「神石産のいちご」と「瀬戸田産のネーブル」をトッピング。地元産の旬の美味しさも是非ご堪能下さい。

 

パフェフリュイ「苺&オレンジver」 1080円

 

※駅前店限定販売の商品です。ご了承ください。

 

春日店Café限定メニューのお知らせ

2020年3月・4月春日店Café限定メニューのお知らせです。

ヘーゼルナッツのパウダーを使って焼き上げたダックワーズの間に、すりおろしたレモンの皮を加えたバタークリームと、いちごとフランボワーズのコンポートをサンドして、神石産のフレッシュないちごを載せて、いちご風味の生クリームをナッペしています。外側には花びらのようなメレンゲを貼り付けて春の装いに仕上げています。

店頭販売(テイクアウト)ではご用意が出来ない商品です。春日店Café限定プレートを、くつろぎの空間でお楽しみ下さい。

 

■エクラ・デフルール ¥880(税込)

*お飲み物は別途ご注文下さい。

*ご来店の2日前までのご予約をお願い致します。

 

春日店 084-946-6455

アフタヌーンティのご案内

2020年3月・4月の春日店カフェ限定アフタヌーンティーのご案内です。旬を迎えた神石産いちごを使った春のAfternoonteaです。セイボリー3種・スイート9種に自家製コンフィチュールとチーズ、お好きなお飲み物をお選び戴けます。プレゼントに最適なAfternoontea GIFT Ticketもございます。

【セイボリー】

1季節のキッシュ・2国産小麦の自家製スコーン・3ブリオッシュ

【スイート】

1ホワイトチョコムースベリーコンポテ添え・2いちごのショートケーキ・3いちごのプチタルト・4いちごのミルクレープ・5いちごのプチシュークリーム・6いちごのプチエクレア・7パート・ド・フリュイ(フランボワーズ·マンゴー)・8マカロン・9レモンのショートブレッド

【その他】

コンフィチュール・Kiriクリームチーズ

【ドリンク】

紅茶(ロンネフェルト)

アールグレイ・アッサムバリ・ダージリン・アーユルヴェーダ・ミントティー

コーヒー・有機栽培コーヒー・カフェラテ・カプチーノ・アイスコーヒー・アイスティー・オレンジジュース・アップルジュース

料金:お一人様 ¥2,700(税込)

期間:2020年3月5日(木)~4月30日(木)の期間中の木曜日~日曜日限定 13時以降のスタート(時間制限はございません)

*ケーキビュフェ開催日は、14:00以降のスタートをお願い致します。

お飲み物のお代わりは自由です。ごゆっくりとお過ごしください。

*ご利用の2日前までにご予約をお願い致します。

春日店 084-946-6455

春日店Café限定メニューのお知らせ

いちごが美味しい季節になりました。

福山市内から車で1時間、神石15ファームさんで一昨年から栽培が始まった「紅ほっぺ」。朝のうちに摘み取られた苺は、タ方には白ばらに届きます。この艶々とハリのある苺を使ったCaféメニューが春日店に登場!

 

『神石いちごとレモンバニラアイスのパフェ』は、ミックスベリーのソースに半球型のチーズムースを浮かべ、食感が楽しめるグラノーラと、フレッシュな神石産紅ほっぺいちごを贅沢に組み合わせ、仕上に生クリームを絞り、レモン風味のバニラアイスを載せています。摘みたての紅ほっぺと白ばら特製アイスのマリアージュを、春日店Caféでゆっくりお楽しみ下さいませ。

 

■神石いちごとレモンバニラアイスのパフェ  ¥1100(税込)

 

*ご来店の2日前までにお電話でご予約下さい

*ケーキビュフェ開催時は、お時間の変更をお願いする場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

春日店 084-946-6455

白ばらのホワイトディ

いつも白ばらをご利用頂きましてありがとうございます。

2月14日に無事バレンタインを迎えることができ、ご用意したチョコレートたちも皆さんに届けることができました。

ご利用いただいた皆様、有難うございます。

さて、バレンタインのお返しと言えば、ホワイトディですねっ

白ばらでは、今年もホワイトディ限定の新作スイーツをご用意しております。

ベリーチーズやガトーフレーズ、WDクグロフにWDアソートクッキーまで豊富に取り揃えています。

また先日販売開始となりました『ナッツ&ドライフルーツのはちみつ漬け』もホワイトディのプレゼントにピッタリです。

ホワイトディ特集ページを準備していますので、そちらも是非ご覧ください。

 

ホワイトディ特集ページはコチラ

白ばらのひなまつり

今年もひなまつりをお祝いするデコレーションケーキをご用意します。すこやかなお子様のご成長のイベントを白ばらのケーキとともにお祝い頂ければ嬉しい限りです。

 

■ひなロング 【新作】 ※写真

国産小麦粉を使って焼き上げたふんわりしっとりとした食感のスポンジの間に、たっぷりの生クリームと黄桃をサンドしています。6粒の苺と可愛いひな飾りを載せた「ひなロング」は2020年の新作となります。

16cm x 8cm ¥1,728 (税込)

賞費期限【冷蔵】:1日

 

■ひなデコレーション

いちごをサンドした丸いかたちのひなまつりデコレーションもございます。

12cm ¥2,764

15cm ¥3,672 予約限定

18cm ¥4,320 予約限定

 

ご予約も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

2月新商品

2月の新商品をご紹介します!

■ココベリー(写真·左) By. pâtissière Yamada

ミルキーな味わいのココナッツムースの中に、ミックスベリーのコンポテを入れています。まったりとしたココナッツの味わいに心地よい酸味をプラスしています。周りにはココナッツクロッカンをまぶして食感に変化をつけました。

■オレンジオ (写真:中央) By. pâtissière Nogami

ほど良い酸味と柔らかな食感のムースシトロンの中に、オレンジムースとオレンジの果皮·果肉を入れました。爽やかなオレンジの余韻をお楽しみください。

■ショコラマ (写真:右) By.Sue chef Takeuchi

キューブ状のマロンムース&キャラメルムースを、刻んだアーモンドが入ったチョコレートでコーティング。チョコレートとマロン王道のコンビネーションです。

白ばらのバレンタイン

バレンタインに向けて白ばらでは様々なチョコレート&スイーツをご用意しております。

定番のボンボンショコラから期間限定販売の新作スイーツまで、自分用にもプレゼント用にもご利用いただけると思います。詳しくはバレンタイン特集ページをご覧ください

 

バレンタイン特集ページはコチラ

premiumいちごタルト

今季も「神石15ファーム」さんで栽培をされた~紅ほっぺ~の収果が始まりました。一粒ひとつぶ丁寧に手摘みされた紅ほっぺを使った「Premium いちごタルト」をご予約でお作りしています。お受け取りご希望日の 3日前までにご予約ください。

 

■Premiumいちご山盛りタルト(写真15cm)

15cm ¥3,564

18cm ¥4,212

 

■Premiumいちごタルト

15cm ¥2,700

18cm ¥3,564

 

※何れも税込み価格

※お電話でのご予約も承ります。

premiumパフェ第2弾

昨年12月の発売以来人気の「PREMIUMいちごパフェ」の第二弾「PREMIUMチョコパフェ」を1月9日から発売します。

たっぷり容量のクリアなカップに、生チョコのキューブとカスタードクリームの市松模様が可愛いチョコパフェ。中にはサクサクとした食感と自然な味わいのグラノーラやスポンジを入れ、生チョコクリームで蓋をしてベリーのソースを流しています。生チョコキューブといちごの果肉もトッピングした「PREMIUMチョコパフェ」は毎週木曜日~日曜日までの曜日限定&数量限定で販売。

 

「PREMIUMチョコパフェ」¥691 (税込)

春日店Café Special Menu

春日店Café Special Menu のご案内

春日店Caféでのみお楽しみ戴けるスペシャルメニュー

Boulanger Higuchi「ショコラプレート」ひと皿 ¥1,296(税込) *飲み物付

ショコラが溶け出す温かい「フォンダンショコラ」に「ショコラアイス」を添えて、ベリーの果肉とソースで彩ったスペシャルなひと皿。フォンダンショコラには1922年フランスローヌ地方で生まれたヴァローナ社のクーベルチュールP125 クール·ド·グアナラを使用し、カカオ本来の味·香り·色合いをご堪能戴きます。心地良い酸味のベリー&ソースとショコラで、至福のひと時をお過ごしください。お好きなお飲み物をお選び戴けます。春日店Café Special Menu は日曜日の午後のみご利用戴けます。ご利用の3日前までにご予約下さい。

■ご予約可能日

1月12日(日)· 19日(日)· 26日(日) 2月2日(日)·9日(日)· 16日(日)· 23日(日)

ご来店は12時~15時の間でお願い致します。

お電話でのご予約を承ります。

春日店 084-946-6455

ガレット・デ・ロワ

昨年好評頂きましたBoulanger HIGUCHI謹製『ガレット・デ・ロワ』を今年もご用意させて頂きます。※事前予約制

フレッシュバターを丁寧に折り込んだパイの中にアーモンドクリームを入れて焼き上げています。

フランスでは公現節(1月6日)に切り分けて食べる風習があり、中に入っているフェーブと呼ばれる陶器製の小さな人形が当たった人は幸運が1年間継続すると言われています。

 

■ガレット・デ・ロワ

直径18㎝ ¥3240

 

販売日は12月30日・31日・1月3日~31日

お受け取り日の3日前までにご予約をお願いします。

 

 

いちごパフェ曜日限定販売!

12月5日(木)から『PREMIUM いちごパフェ』が新発売です!

フレッシュな苺と生クリーム&カスタードクリームにスポンジを添えて、ベリーソースと苺をトッピングした華やかな味わいです。

大満足!!のたっぷりサイズ。

 

期間限定販売:木曜日~日曜日

・2019年

12月5日(木)~8日(日)

12月12日(木)~15日(日)

12月26日(木)~29日(日)

・2020年

1月9日(木)~12日(日)

1月16日(木)~19日(日)

 

■PREMIUM いちごパフェ 1個 ¥691 (税込)

※賞味期限:1日 【冷蔵】

 

12月の各種お知らせ

いつも白ばらをご利用いただきまして有難うございます!12月のお知らせをお届けします。

【news01】年末年始の営業のご案内

12月31日:18:00閉店

1月1日:全店休業

1月2日・3日:10時~18時営業

1月4日:通常営業となります。※天満屋店は天満屋に準じます

【news02】12月の販売商品について

12月20日~25日までシュークリーム・プリン・ふくたまご・苺ロール・各種デコレーションはお休みとさせていただきます。※生クリーム・チョコクリームの12㎝、15㎝、18㎝のみご予約承ります

【news03】パンの販売について

12月16日~1月8日までパンの販売をお休みとさせていただきます。

【news04】干支サブレ

毎年好評をいただいている干支サブレ、来年のデザインも完成しました!お年賀のご予約も承っておりますので詳しくは店頭にてお尋ねください。

【news05】白ばらアプリ&インスタグラムのご紹介

白ばらでは、スマートフォンアプリやインスタグラムでお得な情報をお届けしています。ワード「白ばら」で検索してみてください。

オリジナルボンボンショコラ販売スタート!

白ばらオリジナルボンボンショコラの販売が始まりました。

今年は全15種類のショコラをご用意。

カフェ・トリュフ・グランマニエ・ポム・ダースモール・ロッシェ・ジヨーヌ・レザン・ミルクティー・濃茶·トバゴ・ココナッツ・ラゴ・サンビラーノ

2019-2020の新作としてレモンが登場です。

全て白ばらのオリジナルショコラとなります。

 

■白ばらオリジナルボンボンショコラ

3粒箱756円・4粒箱994円・6粒箱1296円・8粒箱1728円

10粒箱2160円・16粒箱3456円・20粒箱4320円

 

お好みに合わせてGIFT BOXをお選び頂けます。

バラでの販売も承りますのでスタッフまでお気軽にお声がけください。

 

シュトーレン好評発売中!

Boulanger Higuchi謹製のシュトーレンは、洋酒漬けのレーズン・オレンジピール・ピスタチオ・クルミを加えて焼き上げたドイツのお菓子です。クリスマスに向けて少しづつスライスしてお召し上がりください。

※写真はキューブ型です。

 

■シュトーレン

キューブ型 864円

スタンダード(15㎝)2160円

cafe Special menu in 春日店

カシスの果肉を入れたロンネフェルトの紅茶ジュレに、フロマージュブランとクラッカン&ピーカンナッツのクランチと渋皮栗、マロンアイスクリームを組み合わせています。

アイスの上にはマロンクリームをモンブラン風に絞り、棒状に焼き上げた胡椒のメレンゲを飾りました。

紅茶のジュレと様々なマロンのマリアージュをお楽しみ下さい。

 

■春日店限定  cafe' Special Menu「マロンパフェ」 ¥1100(税込)

3日間だけの特別企画です。

・11月10日(日) 14:00~15:00

・11月17日(日) 12:00~15:00

・12月1日(日) 12:00~15:00

※15:00までの受け付け

※ご予約は3日前までにお願い致します。

 

春日店 084-946-6455

 

3店舗&週末限定スイーツ登場

本店・神辺店・松永店限定スイーツ、Chef Yamate特製「和栗のモンブランパフェ」が週末限定で登場します!

生クリーム&カスタードクリームとスポンジに、刻み栗とカシスジュレを入れて生クリームを絞り、素朴な味わいの国産栗を使ったペーストを絞っています。

周りには渋皮栗を並べ、メレンゲを載せて仕上げたボリューミーなモンブランです。

 

■和栗のモンブランパフェ

本店·神辺店·松永店 限定

週末のみの販売です。

お電話でのご予約も承ります。

1個 ¥864(税込)

11月新商品

11月の新商品をご紹介します。

 

・ティラミス(左)

イタリア産のマスカルポーネを使い、軽い食感とクリーミーな味わいに仕上げた、季節限定の定番人気商品です。

・カーマイン (中央) By.pâtissière Nogami

ホワイトチョコムースの中に、グリオットのコンポートとカシスムースが入っています。香ばしい食感が楽しめるチョコアーモンドのシュトロイゼルの台に載せています。

・ジョンブリアン (右) By.Sue chef Takeuchi

パッションのガナッシュにフランボワーズジャムが入ったマンゴーのクリームを組み合わせ、マンゴーの果肉を載せた瑞々しい味わいをショコラの風味が包み込んでいます。

 

白ばらのクリスマスケーキ

白ばらのクリスマスケーキのご予約が始まります。

 

今年のテーマは「Sparkly Christmas」

一年に一度のクリスマスに、白ばらから聖夜に甘く、煌めくクリスマスケーキをお届けいたします。

 

毎年人気のクリスマスデコレーションや新作のケーキまでラインナップしています。

特集ページをアップしていますので是非ご覧ください。

 

限定商品はお早目のご予約を頂ければ幸いです。

 

クリスマスケーキ特集ページはコチラ

ハロウィンロール

10月30日・31日限定販売のハロウィンロールのご紹介です。

 

かぼちゃクリームをモンブラン風に絞ってかぼちゃチップス&おさつチップスをトッピング。

中には刻み栗を入れて、秋の味覚満載!

かぼちゃモンスターに仕立てた可愛いロールケーキで是非ハロウィンを楽しんでください。

 

■ハロウィンロール

長さ15㎝ 1,382円(税込)

 

ご予約をお電話で承ります。

 

ハロウィンスイーツ

2019年のハロウィンのお供に白ばらのスイーツはいかがですか!?

 

■シザーショコラ(左)

チョコスポンジの間にチョコクリームをサンド、薄い板チョコを刺しています。

■黒ネコプリン(中)

黒ネコ陶器に入ったプリンに生クリームを絞りフルーツを飾っています。

■プチモン(右)

軽い食感のスポンジの間に、生クリームと苺をサンドしてモンスター風に仕上げています。

 

販売日時は、プチモンは10月25日から発売。

シザーショコラと黒ネコプリンは10月30日・31日の限定販売となります。

本生FRESHレーズンサンド

本生FRESHレーズンサンドを22日~28日の期間限定で販売します。

11月と12月はお休みのため今月が今年最後の販売となります。

 

米粉をブレンドしたホロホロと崩れるような食感のクッキーの間に、ラム酒に漬け込んだ自家製レーズンをサンドしています。

クリームは、カルピスバターをベースにしたフレッシュな味わい。

レーズンサンドの概念が変わると評判の、ありえない美味しさです。

 

次回の販売は年明けとなりますので、どうぞお試しくださいませ。

モンブランリングまつり

新作「モンブランリング」まつりを10月10日(木)~16日(水)まで開催します。

リング状に焼き上げたシュー生地に、カシスのコンフィチュールとカスタードクリーム・刻み栗・生クリームをサンド。上には国産とフランス産の渋皮栗のペーストをブレンドしたクリームをたっぷりと絞り、渋皮栗やナッツをトッピングしています。

 

■モンブランリング

・賞味期限:1日 【冷蔵】

・直径約15cm

・通常価格 ¥1,296(税込) ⇒ フェア価格¥1,188(税込)

⇒さらにお受取の2日前までのご予約で¥1,080(税込)

 

お電話でのご予約を承りますのでよろしくお願いします。

10月新商品

*千代の風(写真:左) By. Sue chef Takeuchi

小豆のムースときなこのムースの間に、抹茶のガナッシュ(チョコレート)をサンドして、表面には黒蜜のソースをかけています。生クリームに添えた少量の柚子ジュレが隠し味。

 

*ポティロン (写真:中央) By. pâtissière Terachi

優しい風味のキャラメルムースに飴掛けアーモンドを載せて、ココナッツのムースを重ね、周囲をかぼちゃのムースで包んだ秋の味わいです。

 

*ジェシカ(写真:右) By.pâtissier Mira

チョコのスポンジにザクザク食感がユニークなフィヤンティーヌを載せ、コーヒーブリュレとチョコムースをマッチング。食べ応えのある濃厚な味わいです。

10月からの消費税率改定に伴うお知らせ

いつも白ばらをご愛顧いただきまして有難うございます。

10月からの消費税率改定に伴いまして下記変更となります。

 

ばらの花束・キャンドル・別売りの箱は消費税率が10%となります。

 

ケーキ・デコレーション・焼き菓子等は軽減税率対象(食品)の為、変更はございません。

 

本店・春日店でのカフェのご利用は10%となります。

 

※白ばらの店頭表示価格はすべて税込表示となります。

 

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い致します。