お知らせ


ガレット・デ・ロワ

新しい一年の始まりをみんなで楽しく祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」

フレッシュバターを使ったアーモンドクリームを丁寧に折り込んだパイの中に仕込んで焼き上げています。切り分けたときに陶器製のフェーブが入っていると、幸運な一年になるといわれています。フェーブが当たった人は王冠をかぶり、その日は1日「王様」「女王様」になれるといわれています。

Boulanger Higuchi 謹製

 

■ガレット・デ・ロワ

直径18㎝ 3240円

 

【ご予約限定商品】

お渡し日:2020年12月30日・31日 2021年1月3日~17日

お受け取り希望日の3日前までにご予約ください

 

※上面の模様はかわることがあります

※フェーブはお選びいただけません

 

駅前店の営業時間変更のお知らせ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

12月より白ばら駅前店の営業時間を変更させて頂くことになりました。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

 

【駅前店の営業時間】

12月1日より

平日:9:00~21:00

金土:9:00~21:30

日祝:9:00~20:00

となります。

いい夫婦の日を祝う

いい夫婦の日を白ばらのスイーツでお祝いしませんか。

今年はお祝い用のスイーツとして『チョコモンブランリング』をご用意します。

リンク状に焼き上げたシュー生地の間にフランボワーズソース・カスタードクリーム・キャラメリゼしたアーモンドと、チョコクリームをサンドしています。上にはチョコクリームをモンブラン風に絞り、キューブ状の生チョコと、フレッシュなフランボワーズの果肉をトッピング。

大切なパートナーとご一緒に、スイートなチョコの味わいと、心地よいフランボワーズのハーモニーをお楽しみ下さい。

・販売期間:11月21日~23日

・直径:約15cm

・価格:1,404円(税込)

お電話でのご予約を承ります。

御門町本店:084-922-0811

駅前店:084-923-1409

神辺店:084-963-7452

天満屋店:084-922-6277

春日店:084-946-6455

松永店:084-930-4180

駅家店:084-970-1115

パンの販売について

店舗・曜日限定で好評発売中のBoulanger Higuchi謹製パン。

 

・本 店:木曜日~日曜日

・駅前店:木曜日~土曜日

 

年内の販売は 12月17日(木)までとさせて戴きます。

 

年明けは1月7日(木)から販売を始めます。

 

ご家庭での冷凍保管でも美味しくお召し上がりいただくことができます。

年末・年始用のご予約も承ります。

 

お気軽にお問い合わせください。

 

春日店限定ケーキビュッフェ

春日店Café 好評開催中のCake Buffet日程のお知らせです。

新型コロナウイルス感染防止のため席数を半分にして開催致しておりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

 

【開催日程】

11月7日(土)・14日(土)・21日(土)・28日(土)

12月5日(土)・12日(土)

・時間:各日13:00~14:00

・予約:開催日の1ヶ月前からご予約を承ります。

・料金:お一人様 ¥1,620(税込)

 

ご予約確定後チケットをお求め戴きます。

ご予約·空席確認は春日店までお電話ください。

084-946-6455

※チケットお受け取り後のキャンセルは出来ませんので予めご了承くださいませ。

 

白ばらのクリスマスケーキ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

11月1日よりクリスマスケーキのご予約受付をスタートします。店頭にてパンフレットもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。

台数限定のケーキもございますので、お早めにご予約をいただければ幸いです。白ばらのクリスマスケーキで皆様と一緒にお祝いできれば嬉しい限りです。ご予約お待ちしております。

 

クリスマスケーキ特集ページはコチラ

 

ハロウィンスイーツ

今年もハロウィンの季節がやってきましたね。白ばらでは、ハロウィン限定のスイーツや、ギフト用にサブレやハロウィン仕様のプチギフトをご用意しています。

ご予約も承っておりますので、お気軽に店舗までお問合せください。

 

ハロウィンスイーツ特集はコチラ

 

いちじくのコンフィチュール

笠岡産・尾道産の完熟いちじくで作ったコンフイチュール。

炊きあがりに赤ワインを加えて鮮やかな色合いに……プチプチとした食感もユニークな美味しさ。贈り物にもご自宅用にもピッタリです。

白ばら自家製コンフィチュールは、いちご・オレンジ・キウイ・ブルーベリー・パイン&マンゴーがございます。コンフィチュール各種 ¥756(税込)

イタリア産のはちみつに漬け込んだ、ナッツ&ドライフルーツも人気です。フルーツ&ナッツ蜂蜜漬 ¥1,382(税込)

 

贈り物に、1本 スリーブ・2本箱・3本箱がございます。

 

*コンフィチュールは天満屋店以外の店舗でお買い求め戴けます。

*全種類が揃っていない店舗もございます。お電話でのお問い合わせも承ります。

バウムクーヘンラスク販売中

フレッシュパターを使い、一層一層丁寧に焼き重ねて作る白ばらのバウムクーへン。流行りのふわふわ食感とは一線を画す”伝統的”な食感は、噛みしめるほど素材の味わいが広がる人気商品です。

そのバウムクーヘンの焼成時に出来る”端っこ”を乾燥焼きしたバウムクーヘンラスクは、サクサクっとした食感がユニークで、自然と手が出る美味しさです。チャック付きの袋に入っているので少しずつお楽しみ戴けるのもポイント。

 

■バウムクーヘンラスク  ¥648 (税込)

賞味期限:30日間【常温】

*天満屋店での販売はございませんがご予約を承ります。

季節商品かぼちゃのタルト

季節の旬食材を使用したタルト『かぼちゃのタルト』が登場します。

10月4日から発売するかぼちゃのタルトは、バターとアーモンドが香ばしいタルトに生クリームを絞り、キャラメルソースと飴がけアーモンドをトッピング。外側にはクリーミーなかぼちゃのペーストを絞っています。仕上げにかぼちゃの種を付けた可愛いフォルム。見た目にも味にもご満足いただける可愛らしいデザインのスイーツを是非味わってみてください!

 

 

 

10月新商品

■マンダリン (写真·左)

チョコレートのスポンジに、マンダリンオレンジのピューレを使った爽やかなムースと香ばしいヘーゼルナッツのプラリネをブレンドしたミルクチョコクリームをペアリング。刻んだアーモンドが入ったオレンジ色のチョコでコーティングして、味わいのイメージ通りのルックスに仕上げています。

■シシリエンヌ (写真:中央)

"ナッツの女王”ピスタチオを使ったコクのあるムースと、ベリーの味わいが広がるフランボワーズのムースをジョコンドを挟んで組み立てています。表面のフランボワーズジュレが鮮やかな逸品。王道の組み合わせをご堪能ください。

■ジャポネ (写真·右)

粒館をミックスした和テイストの生クリームとほど良い味わいの抹茶ムースでチョコレートスポンジをサンドしています。底には香ばしクッキーを敷き、表面はマットな風合いの抹茶グラサージュでコーティングしています。濃厚な味わいは抹茶loverには堪りません

 

今月の新作スイーツは全てChef Takeuchiが担当しました。

モンブランリングまつり

秋にピッタリなモンブランリング祭りを10月7日(水)~13日(火)に開催します。

リング状のシュー生地にカシスジャムとカスタードクリームと生クリーム、さらにきざみ栗を挟んで渋川栗のモンブランクリームを絞っています。

期間中はお得にご購入いただけますで是非ご予約・ご来店¥お待ちしております。

 

【モンブランリングまつり】

モンブランリング

通常価格1404円 ⇒ フェア価格1296円

さらに、お取り受け2日前までのご予約で1220円

期間:10月7日-13日

 

 

春日店限定「Autumn Afternoon Tea」

春日店のCafé限定で開催しているアフタヌーンティが9月17日(木)から「Autumn Afternoon Tea」として秋バージョンがスタートします!今回は、秋の味覚、芋・栗・かぼちゃ・洋梨など使った10種類のスイーツと、3種類のセイボリーに、自家製コンフィチュールとチーズがセットになっています。

 

~セイボリー~

①季節のキッシュ②国産小麦の自家製スコーン③ブリオッシュ

~スイート~

①かぼちゃのプチショートケーキ②チーズと白ワインのカップヴェリーヌ③キャラメルりんごのプチシュークリーム④紫芋のミルクレープ⑤渋皮栗モンブランのプチタルト⑥プチエクレア

⑦パート・ド・フリュイ(フランボワーズ・青りんご)⑧ブールドネージュ⑨マカロン⑩生チョコ *コンフィチュール・Kiriクリームチーズ

~ドリンク~

紅茶(ロンネフェルト)・アールグレイ・アッサムバリ・ダージリン・アーユルヴェーダ・ミントティー・コーヒー・有機栽培コーヒー・カフェラテ・カプチーノ・アイスコーヒー・アイスティー・オレンジジュース・アップルジュース

 

・料金:お一人様 ¥2,700(税込).

・期間:2020年9月17日(木)~11月15日(日) 予定

・曜日:木曜日〜日曜日

・時間:13時以降のスタート(※時間制限はございません)

※ケーキビュフェ開催日は14:00以降のスタートをお願い致します。

※ご利用の2日前までにご予約をお願い致します。

お飲み物のお代わりは自由です。ごゆっくりとお過ごしください。

お問い合わせ:春日店 084-946-6455

敬老の日のプレゼント

9月21日(月)は敬老の日ですねっ

白ばらでは、敬老の日のプレゼントとして期間限定のシフォンケーキをご用意します!

ふわふわのスポンジをベースに、プレーン・抹茶・ショコラの3種類をラインナップ。各々に生クリームをつけていますので、そのまま食べて頂いても、クリームをつけて食べて頂いても楽しんで頂けます。

その他に、バウムクーヘンやふくたまごマロン、米粉のマロンロールなどもご準備していますので、ご来店お待ちしております。

 

・シフォンケーキ

プレーン 1404円

抹茶 1512円

ショコラ 1512円

白ばらロールフェア

今年で3年目となる『メレンゲロール・オレンジ』を9月18日~24日まで期間限定販売を行います。

卵白たっぷりのふわふわ新食感のスポンジにパッション風味のクリームをマリアージュ。

オレンジの果肉が味わいのポイントです。

 

 

メレンゲロール・オレンジ 16㎝ 1296円

※ご予約も承っております

 

9月新商品

*リベス (写真·左) By. pâtissière Nakahane

バニラ&ホワイトチョコのムースの中に、カシスの果肉のコンポートが入ったムースとチョコのクッキーが入っています。カシスの酸味がバニラ&ホワイトチョコの味わいを引き立てています。

*ブレジリエンヌ (写真:中央) By. Chef Takeuchi

苦味の効いたコーヒーとキャラメルの風味が絶妙な味わいです。ブランデーのシロップを浸み込ませたコーヒ風味のジョコンドが大人の味わいに一役・・・

*ナナ (写真·右) By. Chef Takeuchi

心地良い酸味のミックスベリーのジュレが入った苺チョコムースを、ドライ苺の果肉をブレンドした苺チョコでコーティングしています。ミルク&いちご・・・ストライクの美味しさです。

 

是非味わってみてください!

春日店カフェ限定メニュー

「栗と黒糖のモンブランパフェ」

秋の味覚の代名詞“栗”に黒糖・コーヒー・柑橘ソースを組み合わせたスペシャルな味わい。

下段:風味豊かな渋皮栗ペーストと香ばしいシュトロイゼル

・中段:渋皮栗の果肉入りラム酒が香る黒糖ゼリー

・上段:ダックワーズとコーヒークリーム、アプリコット&オレンジソース

仕上げには渋皮栗のペーストをモンブラン風に絞っています。

表情豊かな味わいと、変化に富んだ食感を是非ご堪能ください。

別添えのダックワーズは、グラスに残ったクリーム・ソースを付けてお召し上がりください。

 

「栗と黒糖のモンブランパフェ」¥1,300(税込)

ご来店の2日前までにご予約下さい。

駅前店限定「モンブランパフェ」

9月7日(月)から駅前店限定販売のパフェが秋ヴァージョンになります。

 

「モンブランパフェ」

①アーモンドとシュトロイゼルの香ばしくユニークな食感のザグザグ

②ゴールドチョコムース

③すっきりとした酸味のカシスジュレ

④マロングラッセを包み込む優しい味わいのバニラムース

 

4層に組み合わせたベースにスポンジを載せて生クリームを絞り、渋皮栗のペーストをモンブラン風に絞っています。

ひとさじ毎に色々な味わいと食感をお楽しみ戴けます。

 

駅前店限定販売

「モンブランパフェ」直径 11cm¥1,296(税込)

 

 

本店限定販売「premiumシャインマスカットパフェ」

皮ごと美味しいシャインマスカットを使ったボリューミーなパフェの登場です。

容器の底にパンナコッタを仕込んで周りにはカットしたシャインマスカットの果肉を並べています。中には爽やかなライチ風味のゼリーを入れ、マンゴーパッションソースと生クリーム。

香ばしい食感のクッキーを載せて再びシャインマスカットを・・・

仕上げにマンゴーパッションソースをかけています。

ひとさじ毎に色々な食感と味わいを楽しめるPREMIUMパフェ。

 

木曜日~日曜日 8月20日(木)~本店限定販売です。

 

「PREMIUMシャインマスカットパフェ」¥756(税込)

ご予約·お取り置きを承ります。

本店:084-922-0811

8月新商品

今月の新作発表会は8月16日~18日となります。

■クレモンティーヌ (写真·左) By. pâtissière Terachi

粒々の食感が楽しめる果肉入りのフランボワーズジュレを、オレンジ風味のバタークリームで挟んでいます。上にはバターのコクを添えた、しっかりとした味わいのオレンジムースを組み合わせました。残暑を凌ぐ爽やかな酸味と深みのある味わいです。

■ゴールドマロン (写真:中央) By. Chef Takeuchi

マロングラッセ入りのゴールドチョコのムースと、ほうじ茶のムースをペアリングして、アーモンド入りのゴールドチョコでコーティング。チョコスポンジとカシスジャムが隠し味です。

■キャラメルポワール (写真·右) By. Chef Takeuchi

ビターな味わいのキャラメルムースと、洋梨ムースのコンビネーション。洋梨のコンポートを薄くスライスして載せています。コーティングに加えている杏ジャムの酸味と、キャラメルのほろ苦さが秋を感じる味わいです。

 

冷凍パンの販売スタート

いつも白ばらをご利用頂きましてありがとうございます。

白ばら御門本店と駅前店で、曜日限定で販売しておりますパティスリーが作るこだわりのパンを、冷凍パンとして販売します。

8月7日(金)より発送を開始しますので、ご希望の1週間前までにご予約ください。

販売は、白ばらの通販サイトよりご購入をお願いします。

 

白ばら通販サイト

https://www.shirobara.jp/

 

ブルーベリータルトフェア

毎年恒例のブルーベリータルトフェアが今年もやってきました。新市町の「グリーンヒルファーム」さんからフレッシュな完熟ブルーベリーが届きます。サクサクのタルト生地にプチプチ食感のフレッシュ完熟ベリーをふんだんに盛り付けた一品。毎年沢山の方にご購入いただいている人気のタルトです。

7月16日~22日の期間限定でフェアを開催。

是非今年もフレッシュなブルーベリーを味わってくださいねっ。

 

【ブルーベリータルトフェア】

7月16日(木)~22日(水)

通常価格2484円 ⇒ フェア価格1793円

さらに2日前までのご予約で1684円

7月新商品

7月の新商品をご紹介します。

■アンジール(写真·左) By. Chef Takeuchi

ショコラスポンジの間にいちじくのコンフィチュールとミルクチョコのガナッシュをサンドしています。表面はいちじくのジュレでコーティング。いちじくのプチプチっとした食感と、濃厚なショコラの味わいをご堪能ください。

■ヴァカンス (写真:中央) By. pâtissière Yamada

軽快な食感と爽やかな味わいのヨーグルトムースの中に、パッションジュレとスライスした黄桃の果肉·マンゴームースのキューブが入っています。ヴァカンスのようにリフレッシュできるスイーツを・・・との願いを込めています。

■桃のヴェリーヌ(写真·右) By. pâtissière Nakahane

フランボワーズジュレとココナッツのパンナコッタの上に、赤ワインに漬け込んだ白桃の果肉入りピーチムースを組み合わせました。上面にはクリアなフランボワーズジュレを流して涼し気な印象です。

春日店「アフタヌーンティ」のお知らせ

お待たせしました!しばらくお休みをしていた春日店Café「Afternoon Tea」がいよいよ7月9日(木)から始まります。

シャインマスカットや季節のフルーツを使った9種類のスイーツと、3種類のセイボリーに、自家製コンフィチュールとチーズがセットになっています。

お好きなお飲み物をお選び戴けます。

☆プレゼントに喜ばれるAfternoon Tea GIFT Tickettclもございます。

 

【セイボリー】

季節のキッシュ・国産小麦の自家製スコーン・ブリオッシュ

【スイート】

シャインマスカットのプチエクレア・シャインマスカットのプチショートケーキ・チーズと青りんごのカップムース・いちじくのプチシュークリーム・マンゴーとミルクレープ・新市産ブルーベリーのプチタルト・パート·ド·フリュイ(フランボワーズ·青りんご)・レモンのショートブレッド・マカロン・コンフィチュール・Kiriクリームチーズ

【紅茶(ロンネフェルト)】

アールグレイ・アッサムバリ・ダージリン・アーユルヴェーダ・ミントティー

コーヒー・有機栽培コーヒー・カフェラテ・カプチーノ・アイスコーヒー・アイスティー・オレンジジュース・アップルジュース

【プラン概要】

お一人様 ¥2,700(税込) 2020年7月9日(木)-8月23日(日)予定 木曜日-日曜日

13時以降のスタート・時間制限はございません

*ケーキビュフェ開催日は、14:00以降のスタートをお願い致します。

お飲み物のお代わりは自由です・ごゆっくりとお過ごしください。

*ご利用の2日前までにご予約をお願い致します。

春日店 084-946-655

駅前店限定「パフェフリュイマスカット」登場

駅前店限定「パフェフリュイ・マスカット」が登場!

クリーミーなチーズムースの上に、マスカットと白ワインのジュレを流し、爽やかな酸味の青りんごのムースを組み合わせています。

トッピングは、皮ごと美味しいシャインマスカットの果肉を山盛り。変化に富んだ味わいと食感をお楽しみください。

 

 

■白ばら駅前店限定商品

パフェフリュイ・マスカット

七タルト

七タルト~たなばたると~

毎年、七夕だけのお楽しみ。フレッシュバターを使ったアーモンドクリームに、オレンジとグレープフルーツの果肉を載せて焼き上げています。ジューシーなフルーツの酸味と、タルトの香ばしさをお楽しみください。7月6日(月)-7日(火)数量限定販売となります。お電話でのご予約も承ります。

 

■七タルト

7月6日(月)-7日(火)数量限定販売

 

父の日スイーツ

6月21日は父の日ですね。白ばらでは父の日スイーツとして2種類の目玉スイーツをご用意しております。

・ショコラとアーモンドのバターケーキ(※写真のスイーツ)

米粉をブレンドして焼き上げた"しっとり・もっちり”とした食感のスポンジの間に、カルピスバターを使ったコクのあるバタークリームをサンドしています。周りにはアーモンドスライスの糖衣がけを貼り付けて、上にはビターな味わいのガナッシュを絞りました。

長さ 15cm ¥1,890 (税込)

販売:6月20日(土)·21日(日) 消費期限:3日間【冷蔵】

・白ばらロールショコラ・カフェ

卵白をたっぷり使い、ふんわり·しっとりと焼き上げたショコラスポンジで、カフェ風味のクリームをロールしています。

長さ16cm Y1,296(税込)

販売:6月20日(土).21日(日)消費期限:1日間【冷蔵】

お電話での予約も承っておりますので店舗までご連絡くださいませ。

 

春日店「カフェ&ケーキビュッフェ」営業のお知らせ

4月よりお休みさせていただいておりました春日店Caféの営業を、6月21日(日)より再開いたします。空席を挟んでご利用戴くため、2~3組(7~8名様)までのご案内となりますので予めご了承下さいませ。

・春日店限定「アフタヌーンティー」は7月9日(木)から「シャインマスカットのAfternoontea」をご用意致します。

毎週木曜日~日曜日 13:00以降のStart

料金:¥2,700(税込) ※ご利用の2日前までにご予約ください。

・ケーキビュフェは7月18日(土)から再開致します。開催日は下記の通りです。

7月18日(土)・25日(土)・8月8日(土)・22日(土)・29日(土)

各日2~3組(7~8名様)までとさせて戴きます。

お時間はこれまで通り13:00~14:00まで

1ヶ月前からご予約を承ります。

料金:¥1,620(税込) ※料金が変更になりました。

 

詳しくは春日店まで:084-946-6455

6月新商品

6月1日から発売する新商品のご案内です。

〇アマンドスタン(写真·左) By.pâtissier Mira

滑らかで香ばしいアーモンドムースの中に、キャラメリゼしたアーモンド入りのココナッツのムースが入っています。ゴールドチョコを使ったコクのある上がけでコーティングして、底にはヘーゼルとアーモンドの食感が楽しめるチョコレートのスポンジを敷いています。

〇カフェドナ (写真:中央) By. pâtissier Aki

パンチの効いたカシスムースと優しい甘さのコーヒームースの間に、コーヒーゼリーをサンドしています。カシスの酸味と2種類のコーヒーの味わい&食感のマリアージュをお楽しみ下さい。

〇バナナリット(写真·右) By. Chef Takeuchi

チョコスポンジにマンゴー&パッションのガナッシュを流し、バナナムースとココナッツムースを組み合わせています。外側はアーモンド入りのチョコレートでコーティングして、バナナチップを載せています。

うずまきアイス販売開始

これから暑い季節に向けてピッタリなうずまきアイスのご紹介です。

 

生クリームをたっぷりと使って作る白ばら特製アイスクリーム。うずまき模様のコーンの中にサンドした食べやすさが人気です。今年は瀬戸内レモンの果肉&ソースをブレンドした「瀬戸内レモン」アイスが新登場!

バニラ・チョコ・いちご・抹茶・マンゴー・キャラメルアーモンド・ラムレーズン・瀬戸内レモンの全9種類をご用意。

 

是非うずまきアイスで暑い季節を乗り切って頂ければと思います。

 

※天満屋店ではアイスクリームの販売はございません。