お知らせ


cafe Special menu in 春日店

カシスの果肉を入れたロンネフェルトの紅茶ジュレに、フロマージュブランとクラッカン&ピーカンナッツのクランチと渋皮栗、マロンアイスクリームを組み合わせています。

アイスの上にはマロンクリームをモンブラン風に絞り、棒状に焼き上げた胡椒のメレンゲを飾りました。

紅茶のジュレと様々なマロンのマリアージュをお楽しみ下さい。

 

■春日店限定  cafe' Special Menu「マロンパフェ」 ¥1100(税込)

3日間だけの特別企画です。

・11月10日(日) 14:00~15:00

・11月17日(日) 12:00~15:00

・12月1日(日) 12:00~15:00

※15:00までの受け付け

※ご予約は3日前までにお願い致します。

 

春日店 084-946-6455

 

3店舗&週末限定スイーツ登場

本店・神辺店・松永店限定スイーツ、Chef Yamate特製「和栗のモンブランパフェ」が週末限定で登場します!

生クリーム&カスタードクリームとスポンジに、刻み栗とカシスジュレを入れて生クリームを絞り、素朴な味わいの国産栗を使ったペーストを絞っています。

周りには渋皮栗を並べ、メレンゲを載せて仕上げたボリューミーなモンブランです。

 

■和栗のモンブランパフェ

本店·神辺店·松永店 限定

週末のみの販売です。

お電話でのご予約も承ります。

1個 ¥864(税込)

11月新商品

11月の新商品をご紹介します。

 

・ティラミス(左)

イタリア産のマスカルポーネを使い、軽い食感とクリーミーな味わいに仕上げた、季節限定の定番人気商品です。

・カーマイン (中央) By.pâtissière Nogami

ホワイトチョコムースの中に、グリオットのコンポートとカシスムースが入っています。香ばしい食感が楽しめるチョコアーモンドのシュトロイゼルの台に載せています。

・ジョンブリアン (右) By.Sue chef Takeuchi

パッションのガナッシュにフランボワーズジャムが入ったマンゴーのクリームを組み合わせ、マンゴーの果肉を載せた瑞々しい味わいをショコラの風味が包み込んでいます。

 

白ばらのクリスマスケーキ

白ばらのクリスマスケーキのご予約が始まります。

 

今年のテーマは「Sparkly Christmas」

一年に一度のクリスマスに、白ばらから聖夜に甘く、煌めくクリスマスケーキをお届けいたします。

 

毎年人気のクリスマスデコレーションや新作のケーキまでラインナップしています。

特集ページをアップしていますので是非ご覧ください。

 

限定商品はお早目のご予約を頂ければ幸いです。

 

クリスマスケーキ特集ページはコチラ

ハロウィンロール

10月30日・31日限定販売のハロウィンロールのご紹介です。

 

かぼちゃクリームをモンブラン風に絞ってかぼちゃチップス&おさつチップスをトッピング。

中には刻み栗を入れて、秋の味覚満載!

かぼちゃモンスターに仕立てた可愛いロールケーキで是非ハロウィンを楽しんでください。

 

■ハロウィンロール

長さ15㎝ 1,382円(税込)

 

ご予約をお電話で承ります。

 

ハロウィンスイーツ

2019年のハロウィンのお供に白ばらのスイーツはいかがですか!?

 

■シザーショコラ(左)

チョコスポンジの間にチョコクリームをサンド、薄い板チョコを刺しています。

■黒ネコプリン(中)

黒ネコ陶器に入ったプリンに生クリームを絞りフルーツを飾っています。

■プチモン(右)

軽い食感のスポンジの間に、生クリームと苺をサンドしてモンスター風に仕上げています。

 

販売日時は、プチモンは10月25日から発売。

シザーショコラと黒ネコプリンは10月30日・31日の限定販売となります。

本生FRESHレーズンサンド

本生FRESHレーズンサンドを22日~28日の期間限定で販売します。

11月と12月はお休みのため今月が今年最後の販売となります。

 

米粉をブレンドしたホロホロと崩れるような食感のクッキーの間に、ラム酒に漬け込んだ自家製レーズンをサンドしています。

クリームは、カルピスバターをベースにしたフレッシュな味わい。

レーズンサンドの概念が変わると評判の、ありえない美味しさです。

 

次回の販売は年明けとなりますので、どうぞお試しくださいませ。

モンブランリングまつり

新作「モンブランリング」まつりを10月10日(木)~16日(水)まで開催します。

リング状に焼き上げたシュー生地に、カシスのコンフィチュールとカスタードクリーム・刻み栗・生クリームをサンド。上には国産とフランス産の渋皮栗のペーストをブレンドしたクリームをたっぷりと絞り、渋皮栗やナッツをトッピングしています。

 

■モンブランリング

・賞味期限:1日 【冷蔵】

・直径約15cm

・通常価格 ¥1,296(税込) ⇒ フェア価格¥1,188(税込)

⇒さらにお受取の2日前までのご予約で¥1,080(税込)

 

お電話でのご予約を承りますのでよろしくお願いします。

10月新商品

*千代の風(写真:左) By. Sue chef Takeuchi

小豆のムースときなこのムースの間に、抹茶のガナッシュ(チョコレート)をサンドして、表面には黒蜜のソースをかけています。生クリームに添えた少量の柚子ジュレが隠し味。

 

*ポティロン (写真:中央) By. pâtissière Terachi

優しい風味のキャラメルムースに飴掛けアーモンドを載せて、ココナッツのムースを重ね、周囲をかぼちゃのムースで包んだ秋の味わいです。

 

*ジェシカ(写真:右) By.pâtissier Mira

チョコのスポンジにザクザク食感がユニークなフィヤンティーヌを載せ、コーヒーブリュレとチョコムースをマッチング。食べ応えのある濃厚な味わいです。

10月からの消費税率改定に伴うお知らせ

いつも白ばらをご愛顧いただきまして有難うございます。

10月からの消費税率改定に伴いまして下記変更となります。

 

ばらの花束・キャンドル・別売りの箱は消費税率が10%となります。

 

ケーキ・デコレーション・焼き菓子等は軽減税率対象(食品)の為、変更はございません。

 

本店・春日店でのカフェのご利用は10%となります。

 

※白ばらの店頭表示価格はすべて税込表示となります。

 

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

パンのご紹介

いつも白ばらをご利用いただきましてありがとうございます。

現在白ばらでは、下記店舗にてパンの販売を行っております。

■御門本店 木曜・金曜・土曜・日曜

■駅前店 木曜・金曜・土曜

 

原材料や素材にもこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げています。

是非一度味わっていただければと思います。

 

パンを紹介するギャラリーページも制作しましたのでそちらもご覧くださいませ。

パンギャラリーはコチラ

9月新商品

*キャラメルアプリコット (写真:左) By.pâtissier Mira

心地良いほろ苦さのキャラメルムースの中に、パンチの効いたアプリコットムースを組み合わせています。ザクザクとした食感のアーモンドクラッシュを纏った、魅惑の味わい。

 

*ピスタシュフレーズ (写真:中央) By. Sue chef Takeuchi

ピスタチオのダックワーズ・ブリュレ・フィヤンティーヌとの苺のコンポートにホワイトチョコムースを重ね合わせた変化に富んだ食感と味わい。香ばしいナッツの余韻もお楽しみ下さい。

 

*さつまいもとオレンジのタルト(写真:右) By.pâtissièreYamada

オレンジの果肉とアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、クレームシャンティとさつまいものペーストを絞っています。さつまいもの自然な甘さと、オレンジの爽やかな酸味が共鳴する秋の味わいです。

 

 

敬老の日

9月16日(月・祝)敬老の日にお慶びのお菓子をプレゼントしませんか!白ばらでは贈答用の焼き菓子やスイーツをご用意していますので是非ご利用ください。

・バームクーヘン

しっとり焼き上げた自家製バーム

プレーン S¥1080 M¥1296 L¥2100

ショコラ ¥1296

アールグレー ¥1296

・ウィークエンド

レモンのパウンドケーキ、お砂糖のグラスで仕上げています

¥1512

・シフォンケーキ

新商品のシフォンを5種類ご用意します

プレーン¥1080/抹茶¥1296/チョコ¥1296

紅茶オレンジ¥1296/ほうじ茶ラテ¥1296

 

メレンゲロールオレンジフェア

昨年、大好評を頂きましたメレンゲロールオレンジフェアを今年も9月13日(金)~17日(火)に開催します。

卵白たっぷりの新食感のスポンジでオレンジの果肉とパッションクリームをロールしました。

リピートの方もまだ食べられたことがない方も是非味わってください。

 

メレンゲロール・オレンジ ¥1188

8月新商品

8月の新商品のご紹介です!

■ダマンポワール (写真:左) By.pâtissière Morishita

滑らかな食感のアールグレイのムースと香り豊かなスポンジを洋梨のムースと組み合わせてキャラメリゼした洋梨の果肉を載せています。アールグレイの香りとビターなキャラメルの味わいで秋を先取りです。

 

■ルイーズ(写真:中央) By. Sue chef Takeuchi

ミルキーな味わいと滑らかな食感のレアチーズクリームにマンゴー&オレンジ&パインの爽やかな柑橘ジュレを組み合わせて軽やかな味わいに仕上げています。

 

■コロブリエール (写真:右) By. pâtissièr Oozu

食感の違いがユニークなマロンのムース&ブリュレを二層に重ねてチョコムースで覆っています。下に敷いたクッキーがアクセント。中には風味豊かな渋皮栗が“ごろんっ”と入っています。

 

シフォンケーキ登場!

しっとりふわふわの食感が、幅広い年代のみなさまに人気の「シフォンケーキ」。この夏 Boulanger Higuchi の新たなレシピで再販します。8月5日(月)から春日店・駅家店のみ先行販売となります。

 

販売第一弾は、プレーン(バニラ)と抹茶の2種類!

止まらない美味しさをぜひ!

 

・プレーン ¥1,080 (税込)

・抹茶 ¥1,296 (税込)

・直径:16cm

・賞味期限:3日間【冷蔵】

 

春日店·駅家店以外の店舗でお受け取りご希望のお客様はお受け取りご希望日の3日前までにご予約下さいませ。

 

フルーツロールフェア

8月のロールケーキフェアは「フルーツロール」

ルビーグレープフルーツ・パイン・キウイ・マンゴージュレ・生クリームをロールしました。

夏らしいさわやかな味わいのロールケーキです。

 

・期間8月9日(金)~15日(木)

・通常1296円 ⇒ フェア価格1200円 ⇒2日前までのご予約1100円

 

ご予約お待ちしております。

7月新商品

のどごしの良いジュレやムースを組み合わせたヴェリーヌ、トロピカルフルーツの爽やかなムースなど、今月もフルーティー&ジューシーで涼やかな味わいをお届けします。新進のpátissièreデビュー第二弾です。

 

・ミュスカ (写真:左) By pâtissière Oozu

デンマーク産BUKOのクリームチーズを使った心地良い酸味のチーズムースに、青りんごのムースを組み合わせ、マスカットの果肉が入った白ワインのジュレを載せています。※マスカットの入荷状況により、ぶどうの種類が変わる場合がございます。

 

・アルル(写真:中央) BY.pátissière Morisita

ココナッツファインを入れたダックワーズ生地にココナッツのムースを流し、パッションのムースをセット。ローストしたココナッツを載せてストローハットの様な仕上がりです。

 

・エクレール·オランジュ (写真:右) By. pâtissièr Yamamira

しっかりとした食感の生地に、へーゼル&アーモンドのプラリネとカスタードをブレンドしたクリームを絞り、オレンジの果肉を載せて生クリームと合わせました。

ブルーベリータルトフェア

今年もこの時期が近づいてきました!

毎年、大変好評を頂いておりますブルーベリータルトフェアを7月18日~24日の7日間限定で開催します。

新市町の「グリーンヒルファーム」から届くフレッシュな完熟ブルーベリーを使用した逸品。

サクサクのタルト食感とプチプチフレッシュ完熟ベリーの甘みを是非味わってくださいねっ

 

通常 2376円 ⇒ フェア価格 1728円

さらに2日前までのご予約価格 1620円 となります。

 

店頭でご予約を受け付けていますのでよろしくお願いします。

期間限定七夕ルト

7月6日・7日の二日間限定で「七夕ルト」の販売を行います!

 

オレンジとグレープフルーツを使用したサッパリジューシーな大人気のタルトです。

フレッシュバターとアーモンドで作るクリームの上にオレンジとグレープフルーツの果肉をたっぷりのせています。

各店舗でご予約を受け付け中です!

 

■七夕ルト 1620円