お知らせ


11月新商品

2018年11月16日(金)から発売の新商品のご案内です。

今月の新商品は、先日東京の人気パティスリのChefを招いて開催した"社内講習会で教わった2品を発売します

 

*サファリ (写真:左)

発酵バターとアーモンドパウダーに中力粉を使って焼き上げた生地の間に、マンゴー&パッションのガナッシュをサンドしたベースをアーモンド入りのチョコレートでコーティングして、ソテーしたバナナの上にカフェ風味のクリームを絞って仕上げています。存在感のある生地と心地よい酸味のフルーツの味わいを、カフェの香りが包み込むユニークな逸品です。

 

*プラリネオランジュ (写真:右)

キャラメルソースとオレンジムースにノアゼットのプラリネを重ね合わせ、ビスキュイを挟みオレンジの果肉の上にバニラ風味のクリームを絞っています。幾層にも組み合わせたソースとクリームの味わいが、変化のある美味しさを醸し出しています。

 

白ばらのクリスマスケーキ

白ばらのパティシエが心を込めてお届けするリュクスなスペシャリテ。聖夜を彩る甘くてきらめくケーキが並んだら素敵なクリスマスの始まりです。

 

11月1日(木)よりXmasケーキのご予約が開始となります。

白ばら各店にてパンフレットを配布しておりますのでご覧くださいませ。

 

今年は定番のデコレーションに12㎝サイズも登場!(※数量限定)少人数でのクリスマスもホールケーキをお選び頂けます!

 

クリスマス2018特集ページはこちら

モンブランロールまつり

毎年好評を頂いておりますモンブランロールまつりを、10月17日(水)~23日(火)に開催致します。

 

フランス産と国産のマロンペーストをブレンドした上品な味わいが特徴です。

 

通常価格1296円

フェア価格1188円

受取前日までのご予約1080円

 

ご予約お待ちしております!

 

Halloweenギフト登場!

今年もやってきましたHalloween!

 

白ばらではHalloweenに向けて、プチギフトをご用意しております。

ミニクッキーやサブレなどをセットにした可愛らしいパッケージ商品です。

是非、プレゼントや自宅用にもご利用くださいませ。

 

※写真は昨年のギフト商品となります。

10月新商品

・ポムレザン  (写真:左) By.Sue ChefTakeuchi

薄く焼いたクッキーに紅玉りんごのコンポートを載せて、レーズンが入ったバニラムースを仕込んでいます。紅玉りんごの食感とバニラムースの優しい味わいをご堪能ください。

 

・アルデショワ  (写真:中央) By.Sue ChefTakeuchi

マロンペーストを加えて焼き上げたスポンジにカシスクリームを塗って、マロンのムースを組み合わせました。表面はキャラメル風味のチョコレートでコーティング。心地よいカシスの酸味がマロンの味わいを際立たせています。

 

・ウズチーズ  (写真:右) By.Chef Yamate

ブルーベリ一のジャムをサンドしたスポンジの上に、コクのあるチーズに生クリームをブレンドしたチーズクリームを載せています。中にはアプリコットとオレンジのジュレが入っています。ひと口ごとに変化する味わいと食感をお楽しみ下さい。

 

是非、店頭でご覧ください。

 

アイスケーキをアップしました

バースディケーキページに、アイスケーキ3種類をアップしました!

 

■アントルメグラッセ(アイスデコレーション)

・いちごマーブル

・パシヨン

・ティラミス

全て3240円となります。

 

宅配便での発送も承りますので、プレゼントにもご利用ください。

 

パースディケーキページはコチラ

第1回秘密のパン布会

今夏から御門町本店において、木曜日から日曜日までの曜日限定で販売をしている白ばらが手掛ける'パン'。国産とフランス産の厳選した小麦粉を用い、その品種によって異なる味わいや食感を楽しんで戴けるようBoulangerHiguchiが創意工夫を重ねております。

食感や味わいが違う2種類の食パンやバゲット・クロワッサン・パンオショコラ・フォカッチャに加え、洋菓子店ならではの味わい、ピティビエ・ファーブルトン・マロンパイ・・・など次第に種類も充実してきました。

'パン'だけをお目当てでご来店下さるお客様も増えるなか「本店以外の店舗で受け取りたい」とのご要望も戴くようになりました。そこで・・・アプリ会員様限定「秘密の頒布会」を「秘密のパン布会」として初めご案内致します。

第1回「秘密のパン布会」は本店でも販売をしていない種類の'おやつパン'のセットをご用意いたします。

 

詳しくは、白ばら公式アプリをダウンロードしてご覧頂ければと思います。

ダウンロードはコチラから

9月新商品

メレンゲロールオランジュフェアー

まだまだ暑い日が続いておりますが、皆さま如何お過ごしでしょうか。

さっそくですが、9月のロールフェア―をご紹介させて頂きます!

 

9月12日~18日に、メレンゲロールオランジュフェアーを開催いたします。新食感のスポンジとクリームのマリア―ジュをお楽しみ下さい!

 

・通常1080円 ⇒ フェアー価格972円

さらに受取前日までのご予約の場合は885円

となります。

 

皆様の御来店お待ちしております。

8月新商品

悠~HARUKA~  (写真:左)

宇治抹茶を使ったムースと柚子風味のムースを重ねあわせ、アーモンド入りのチョコレートでコーティングしています。By.Sue ChefTakeuchi

 

マロンたっぷりロール  (写真:中央)

湯煎焼きをしたしっとりとした食感のスポンジで、生クリームとたっぷりの渋皮栗をロールしました。スポンジの味わいをお楽しみ下さい。By.Chef Yamate

 

コーヒの冷めないうちに  (写真:右)

コーヒームースの中にバニラムースを入れてコーヒー風味のフレークに載せています。

生クリームと一緒にクリーミーなコーヒの味わいをご堪能ください。By.Rookie Mira

 

是非お楽しみください!

福山の手土産にどうぞ!

手土産や贈答に白ばらの焼き菓子は如何でしょうか!

 

この夏、フレッシュバターを使用し宇治小山園の抹茶、丹波黒豆をつかった黒豆抹茶が登場しました。

その他にも定番の焼き菓子をご用意しております。

 

是非ご利用くださいねっ!

レモンシリーズ!

暑い夏にスッキリとしたレモンの味わいをお楽しみください!

 

・レモンサブレ 150円

・レモンふくたまご 151円

・米粉レモンロール 1296円

 

各店舗でご用意しておりますのでご来店お待ちしております!

フルーツロールフェアー

暑い季節にさわやかなフルーツロールはいかがですか!?

8月9日~15日に白ばらフルーツロールフェアを開催します!

 

卵白たっぷりのふわふわスポンジに、ルビーグレープフルーツ・パイン・キウイ、マンゴージュレとあっさし生クリームをロールしています。

 

通常価格 1296円

フェア価格 1188円

前日までのご予約 1080円

※税込

 

ご来店&ご予約お待ちしております!

パンコーナー開設のお知らせ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

 

白ばら御門本店では、8月5日より焼き立てパンコーナーを開設いたします!

毎週木・金・土・日の4日間限定発売で御門本店のみとなります。

 

厳選した国産小麦とフレッシュバターを使って焼き上げます。特徴的なもっちりとした食感と噛み締めるほど感じる小麦の甘み、白ばらが手掛ける楽しいパンの世界を是非感じてください。

 

■御門本店限定 毎週木・金・土・日のみ

ブルーベリータルトフェア

今年も大人気企画がやってきました!

 

グリーンヒルファームさんのブルーベリーを使ったフレッシュ完熟ブルーベリータルトを7月18日~24日の期間中、フェア価格でご提供します。

 

通常価格:2376円

フェア価格:1728円

前日までご予約価格:1620円

となります。

 

ご予約お待ちしております!

七夕ルト

昨年も好評を頂きました「七夕ルト」を7月6日・7日の二日間限定で販売します^^

 

フレッシュバターとアーモンドのクリームの上にオレンジとグレープフルーツの果肉をのせじっくりと焼き上げました!

 

・七夕ルト:1296円

 

ご予約も承りますので、各店頭にてお伝えくださいませ。

7月新商品

レタージュ (写真:左) By.Chef Yamate

柔らかな食感のショコラスポンジに、コクのあるチョコクリームを組み合わせています。バリエーション豊かな食感が特徴。

 

フォレノワール・ピスターシュ (写真:中央) By.Sue ChefTakeuchi

ダークチェリーと苺のコンポートが入ったチョコムースとピスタチオのムースを組み合わせた味わい深い逸品。

 

サルタンバンク (写真:右) By.Sue ChefTakeuchi

赤ワインでコンポートしたいちじくと、軽快な味わいのバニラムースを組み合わせています。印象的な赤色です。

 

是非お楽しみください!

6月新商品

マンゴレン  (写真:左) By.Chef Yamate

マスカルポーネのクリームにマンゴー・パッション・バナナのジュレとマンゴーオレンジのソースを組み合わせたとろける食感のカップスイーツ。フラブリコと一緒にどうぞ・・・

 

マリアージュ  (写真:中央) By.Sue ChefTakeuchi

5種類のベリ一を使ったジュレを自家製のいちごピューレで作ったムースの中に入れて、アーモンド入りのチョコでコーティングしています。味も見た目もキュートに仕上がりです。

 

ドゥ  (写真:右) By.Mira

オレンジジュレが入ったブラッドオレンジの爽やかなムース。オレンジとルビーグレープフルーツの果肉を載せています。土台はザクザクとした食感がユニークなショコラのフレークです。

 

是非お楽しみください!

父の日スペシャル!

今年の白ばらがお届けする父の日スペシャルは、6月17日限定発売の「サントノーレ・パッション・マンゴー」です!

 

マンゴークリームとカリカリのあめかけシューが特徴のスペシャルスイーツ^^

 

お父さんと一緒に、ご家族みなさんで楽しんでください!

 

■6月17日限定

サントノーレ・パッション・マンゴー 15㎝ 1470円

 

ご予約お待ちしております!

 

チーズケーキまつり

毎年恒例のチーズケーキまつりの季節がやっておきました!

 

今年は6月13日~19日の期間限定で開催します。

 

ふわふわ卵もチーズもたっぷり入ったみんな大好きあっさりチーズケーキに仕上げています。

 

通常 ¥1782

フェア価格 ¥1296

前日までのご予約でさらに ¥1188

となります。