お知らせ


福山サブレ新発売!

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

8月2日より、福山城築城400年に因んで制作した福山サブレの販売をスタートします。

白ばらのサブレに、福山城・ばら・常夜灯・シャックルの絵をあしらった特別バージョンを専用ボックスにお入れしています。手土産にも、福山のお土産にも、ピッタリな福山サブレを是非ご利用ください。

白ばら全店で販売します。

 

■福山サブレ

4種専用ボックス入り 840円

 

シャインマスカットシリーズ

いつも白ばらをご愛顧頂きまして有難うございます。

今年も期間限定でシャインマスカットシリーズの販売を行います。カスタードと生クリームでマスカットを包み込むリングシューマスカットや、白ばら自慢のタルト生地の上に贅沢に盛り付けたシャインマスカットタルト、ご予約限定のシャインマスカット山盛りデコレーションなどをご用意しています。

旬を迎えたシャインマスカットを是非ご堪能ください。

 

■シャインマスカットシリーズ

・リングシューシャインマスカット

・シャインマスカットタルト(カット)

・シャインマスカット山盛りデコレーション※ご予約限定

・シャインマスカットタルト(ホール)※ご予約限定

 

 

いちじくタルト

いつも白ばらをご利用頂きましてありがとうございます。

7月12日より『いちじくタルト』を販売します。

カスタードクリームとアーモンドクリームをブレンドして焼き上げたタルトに、山盛りのいちじくを載せたジューシーな美味しさです。いちじくの食感とクリーム&タルトのバランスの良い味わいをお楽しみください。

 

■いちじくタルト

7月12日より販売スタート

 

 

ブルーベリータルトフェア

いつも白ばらをご利用頂きましてありがとうございます。

今年で18年目を迎えました人気フェア『ブルーベリータルトフェア』の開催が決定しました。今年は7月14日~20日の期間限定で実施します。

新市町の「グリーンヒルファーム」さんからフレッシュな完熟ブルーベリーが届きます。サクサクのタルトに、プチプチフレッシュなブルーベリーを贅沢に載せた逸品。毎年たくさんのお客様にご好評を頂きありがとうございます。ご予約も承りますので、店頭またはお電話でご予約くださいませ。

 

■ブルーベリータルトフェア

・通常価格2700円(税込)⇒ フェア価格2160円(税込)

⇒ さらに2日前までのご予約で1970円(税込)

・期間:7月14日(木)~20日(水)

七夕ルト

「七タルト」~たなばたると~を今年も販売いたします。

フレッシュバターとアーモンドを使ったクリームをタルト型に絞り、グレープフルーツとオレンジの果肉を載せて焼き上げています。
アーモンドの香ばしさと柑橘の酸味がマッチした、ジューシーなタルトです。

七タルト~たなばたると~
直径 15㎝ ¥2,160 (税込)
販売日:7月6日(水)・7日(木)
お電話でのご予約も承ります。

7月の新商品

7月の新作のご案内です。

■アベイユ(写真:右)By:Chef  Pâtissier  Takeuchi 

柔らかな食感のはちみつムースの中に、瀬戸内レモンの果肉入りジュレとレモンチーズのキューブ入り。 レモンの爽やかさとチーズのコク、ほんのりと感じるはちみつの風味、バランスの良い美味しさです。

■ピーチメルバ(写真:中)By:Chef  Pâtissier  Takeuchi

フランボワーズジュレとバニラムースの間に、白桃とグロゼイユの果肉が入った白桃ゼリーをサンドした涼やかなのどごし。

 

■ボタニカル(写真:左)By:Pâtissier  Akimitsu

ジャスミンの柔らかなムースの中に、ブラッドオレンジのジュレとグァバムース。底にはコブミカンをブレンドしたダックワーズ。 様々な”香り”や”味わい”のマッチングをご堪能ください。

 

 

パンの販売再開!

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

本日23日より、パンの販売を再開いたします。

【本日のラインナップ】

𓃰食パン𓃰丸パン𓃰あんぱん𓃰カカオニブメロンパン𓃰カフェチョコパン𓃰くるみパン𓃰季節のキッシュ𓃰クロワッサン𓃰パンオショコラ𓃰レザン
𓃰フォカッチャミニ𓃰フォカッチャアンチョビ𓃰チーズクッペ𓃰ブリオッシュサレ𓃰スコーン𓃰カヌレ

 

【販売日】
本店・木曜日〜日曜日
駅前・木曜日〜土曜日

 

引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

シトラスのジュペ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

父の日には沢山のお客様にご来店頂きましてありがとうございました。さて、6月20日より新作スイーツを販売します。

ラズベリージュレとグロゼイユ入りのグレープフルーツ&オレンジのジュレの間に、ライムのムースをサンドしています。

暑さを凌ぐのどごしの良い柔らかな食感。

グレープフルーツとオレンジの果肉に食用の花びらを載せて華やかに仕上げています。

 

■シトラスのジュペ

6月20日より販売開始

父の日スイーツ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

今週末は父の日ですねっ

日頃、頑張っている世の中のお父さん達に、感謝の気持ちを込めて白ばらのスイーツを送りませんか。

今年ご用意したスイーツは、特集ページでご紹介していますので是非そちらをご覧ください。

 

特集ページはコチラ

檸檬のペアチーズ

近日登場予定の商品を先行してご紹介します!

「抹茶とオレンジのペアチーズ」が大好評!!で早々に終了しましたので、「檸檬のペアチーズ」が近日発売します。 

 

「檸檬のペアチーズ」

 デンマーク産 BUKOのクリームチーズを使ったベイクドタイプのチーズケーキにレモンショコラをブレンドしたマスカルポーネのムースを組み合わせています。ムースの中には、瀬戸内レモンピールが入った白ワインとはちみつのジュレを入れてれて爽やかな風味に仕上げています。

*アルコール分は残っていません。 

      

■檸檬のペアチーズ

直径 12 cm ¥1,944 【冷蔵】

 

消費期限:解凍後2日間

 

 

メロンパフェ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

新作パフェの登場です。

メロンムース・ブルーベリーコンフィチュール・ホワイトチョコのフィヤンティーヌ・プレーンスポンジ・そして…マスクメロンで構成された『メロンパフェ』です!

旬のメロンの味わいで至福のひと時をお楽しみください。

メロンとブルーベリーの組合せ、試さずにはいられないはずですよっ!

 

■メロンパフェ

 

6月の新商品

6月の新商品は久々に3人のパティシエによる競演です。

■トロピック(右) By.Chef Takeuchi

パッション&マンゴーのジュレとホワイトチョコムースのユニークな2トーンカラー。ジュレの中にはマンゴーとパインの果肉を

■キウイヴェリーヌ(真ん中) By.Nakahane

チーズムースとキウイのコンポートが入ったライムゼリーのヴェリーヌ。ブラックココアのシュトロイゼルで食感と味わいの変化を…

■モントン(左)By.Akimitu

イカム社製の2種類のクーベルチュールを使った滑らかな食感のショコラムース。中に完熟バナナを使ったムースとジンジャージュレ。

【新作発表会】 6月1日(水)~3日(金)

6月の新作1品お買い上げにつき、次回のお買い物でお使いいただける¥100チケットを 1枚差し上げます。お電話でのご予約・当日のお取り置きも承ります。

マンゴーアイスパフェ

アルフォンソマンゴーのピューレと生クリームを使った滑らかで濃厚な味わいが特徴。自家製のビスコッティを添えて、フランボワーズの果肉をトッピングしています。マンゴー感MAXのたまらない!!美味しさを是非ご堪能ください。

 

■マンゴーアイスパフェ
Lサイズ ¥864 (税込)
Sサイズ ¥486 (税込)
本店と駅前店の限定販売です。
ご注文をいただいてからカップに盛り付けます。
*蓋がございません。すぐにお召し上がり下さい。

*駅前店は、Lサイズのみの販売となります。

抹茶とオレンジのパフェ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

5月28日から発売の新作パフェです。

抹茶クリーム、オレンジの果肉、ショコラシュトロイゼルを組み合わせて、爽やかな味わいのパフェに仕上げました。
抹茶とショコラの組み合わせに、オレンジの果肉の食感と酸味がぴったりです!

 

■抹茶とオレンジのパフェ
5月28日(土)から発売です。

黒豆抹茶ロールフェアー

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

6月9日~15日まで『黒豆抹茶ロールフェアー』を開催します。

卵白たっぷりのフワフワ抹茶スポンジに黒豆入りの抹茶クリームをサンドしています。生地からもクリームからも抹茶を感じてもらえる一品に仕上げています。

事前のご予約も承りますのでお問い合わせお待ちしております。

 

■黒豆抹茶ロール

通常価格1512円 ⇒ フェアー価格1404円

さらにお受け取り2日前までのご予約で1296円

 

 

抹茶シリーズ

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

新たな期間限定シリーズとして『抹茶』を近日スタートします。

ペアチーズケーキやロールケーキ、人気のフィナンシェやサブレにも抹茶味をラインナップ。抹茶の風味を贅沢に感じて頂きながら、期間限定スイーツを是非お楽しみ頂ければと思います。

ご予約も承りますのでお気軽に店舗までお問い合わせください。

 

抹茶シリーズの特集ページはコチラ

母の日ギフト

いつも白ばらをご利用頂きまして有難うございます。

今年の母の日は5月8日日曜日です。

白ばらでは、日頃の感謝を届けるギフトとして、スイーツや焼き菓子をご準備しています。

今年はアントルメやパウンドケーキ、母の日仕様のミニスイーツやロールケーキまでラインナップ。

ありがとうの気持ちをスイーツと共にいかがでしょうか?

7・8日限定のケーキもありますので、ご予約や取り置きも承っておりますので、お気軽にお電話頂ければと思います。

 

母の日ギフトの特集ページはコチラ

5月の新商品

5月1日からの発売の新商品です。

今月もchef patissier Takeuchiの3品となります。

■ディジョネ(写真:左)

カシスのジュレと紅茶のムースのキューブをミルクチョコのムースで包み込んでいます。カシスの酸味とミルクチョコの味わいの後に紅茶の香りが残ります。

■アプリコティエ(写真:中央)

クリームチーズを使ったコクのあるムースの中にアプリコットとパッションをミックスしたジュレとピスタチオのクリームが入っています。爽やかですっきりとした後味です。

■雅~MIYABI~(写真:右)

抹茶スポンジ・マロンムース・パッションジュレの味わいを滑らかな食感の抹茶ムースの中に閉じ込めています。パンチを聞かせて夏のマロンケーキに仕上げました。

 

アフタヌーンティについて

いつも白ばら春日店のカフェをご利用頂きまして有難うございます。

現在、製造体制におきましてセイボリーの製造が難しい状況の為、アフタヌーンティのご予約を停止させて頂くことになりました。

ただし、完全停止ではなく、『セイボリー無し』でもご利用希望されるお客様は、お一人様¥2,000(税込)でご予約を受け付けております。

 

セイボリーの通常提供までは、少しお時間が掛かる場合もありますので、再開が決まりましたら、お知らせさせて頂きます。

 

ご利用をご検討されていたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

 

■白ばら春日店 アフタヌーンティ

セイボリー無のご予約のみ承ります

お一人様 ¥2,000(税込)

パンの販売再開について

いつも白ばらのパンをご愛顧頂きまして有難うございます。

4月14日に販売再開を予定しておりましたパンの販売ですが、もうしばらく延期となりました。

ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

再開の日程は決まり次第、こちらでも改めてお知らせいたします。

ご理解の程宜しくお願いします。

春日店カフェのアフタヌーンティ春

春日店Café限定でお楽しみ戴いているアフタヌーンティーですが、4月1日(金)から2022年Vol.2がスタートします。

セイボリー3種&スイーツ8種のセットにロンネフェルト紅茶をはじめ珈琲などのドリンクをご用意しています。

 

〇セイボリー

*季節のキッシュ*国産小麦の自家製スコーン*ブリオッシュ

・自家製コンフィチュール・Kiriクリームチーズ

〇スイート

*抹茶とチョコのパフェ*ビターチョコとピスタチオのムース*ヘーゼルナッツとレモンのムース*ルビーチョコムースとライチ&フランボワーズジュレ*モンブランプチシュー*バニラとホワイトチョコのタルト*パート・ド・フリュイ(フランボワーズ・青りんご)*ボンボンショコラ・フルーツ(いちごまたは柑橘)

・写真は1名様分です。

 

開催日:4月1日(金)~ 木曜日~日曜日

Start・・・11:00以降

*ケーキビュフェ開催の土曜日は時間の調整をお願いする場合がございます。

価格:¥2,700 (税込)

 

*ご来店の3日前までにご予約下さい。

春日店:084-946-6455

4月の新商品

41日から発売の新商品のご紹介です。

Chef Pâtissier Takeuchi3品が登場します。 

〇せとかのパイタルト (写真:左)

パイ生地にクレームダマンドを絞って焼き上げたサクっと香ばしいパイタルトに、天然のバニラビーンズが入ったカスタードクリームを絞って、甘くジューシーな「せとか」の果肉を載せています。せとかの酸味とパイタルトのほのかな甘さがマッチした旬の美味しさをぜひ・・・

〇カジノ (写真:中央)

グロゼイユ(赤すぐり)のコンフィチュールを巻いたロールケーキを薄くスライスし、型に貼り付けてつくるフランスの伝統菓子「カジノ」ドーム型に仕込んだベリームースの中には、キルシュのババロワが入っています。カシスの酸味やフランボワーズの果肉の食感も楽しめる、ベリーをミックスしたムースです。

〇メローヌ(写真:右)

4月から6月にかけて旬を迎える「メロン」をモチーフにした新作。メロンムースの中には、メロンのジュレとココナッツ&ホワイトチョコクリームとジョコンドを組み合わせたキューブを入れています。爽やかなメロンの風味が広がるリッチな美味しさです。

 

新作発表会:41()3()  4月の新作  1品お買い上げにつき、次回のお買い物でお使いいただける¥100チケットを1枚差し上げます。

いちごタルトまつり

いつも白ばらをご愛顧頂きまして有難うございます。

今年で28回目を迎えます、いちごタルトまつりの季節がやってきました。

4月12日~18日の期間限定で開催します。ジューシーないちごをたくさん載せたサクサクのタルトです。

ご予約も承りますのでお気軽に店舗までお問い合わせください。

 

■いちごタルトまつり

通常価格2376円 ⇒ 特別価格1695円

さらに、お受け取り2日前までのご予約でさらにお得な1480円

 

毎年たくさんのご予約を頂いております。

今年も是非フレッシュな苺を味わってみてください。

Qパフェ ミモザ

いつも白ばら駅前店をご利用頂きまして有難うございます。

この春新発売となるQパフェ『ミモザ』をご紹介します。

季節を感じさせるミモザのような色合いを表現したパフェで、オレンジ・グレープフルーツ・ピスタチオを組み合わせた爽やかな味わいに仕上げました。

見た目も色鮮やかで、食べ物さっぱり美味しいパフェを是非味わってみてください。

2日前までのご予約で、どこの店舗でもお受け取り頂けますのでご予約承ります。

 

■Qパフェ ミモザ 1,382円

 

桜と抹茶のロールケーキ

今日は新作ロールケーキのご紹介です。

抹茶を加えて焼き上げた卵白たっぷりのふわふわ食感のスポンジに、桜餡をブレンドしたクリームをロールしてみました。

真ん中には、ベイクドチーズのスティックを入れて、コクのある味わいに仕上げています。

表面に桜花の塩漬けを載せた春を感じて頂けるロールケーキです。

 

■桜と抹茶のロールケーキ

長さ 約16㎝ 1,404円

消費期限:2日間(冷蔵)

 

マカロンBOX

今日はビビットなビタミンカラーがキュートなマカロンをご紹介します。

アーモンドプードルと卵白・砂糖を使って焼き上げたマカロンコックの間に、ガナッシュまたはバタークリームをサンドしています。

バニラ・ショコラ・いちご・抹茶・キャラメル・カシス・パッション・カフェ の8つの味わいを楽しんでくださいね

ボックスは5個・8個・10個BOXをご用意しています。

春日店カフェに新作パフェ

いつも白ばら春日店のカフェをご利用頂きまして有難うございます。この春の新作パフェが3月10日よりスタートします。

今回のパフェは、『いちご&ピスタチオパフェ』となります。

下から、苺・フランボワーズ・ザクロビネガーのマリネと苺をあわせて、ヘーゼルナッツクランブル、レモングラスゼリー、チーズクリーム、苺スライス、ヘーゼルナッツクランブルの層を作り、その上に苺・ピスタチオアイスクリーム・サクサクメレンゲ・ピスタチオ糖衣がけで構成されています。是非味わってくださいね。

詳しくは白ばら春日店カフェページをご覧ください

 

カフェページはコチラ

パンの販売について

いつも白ばらのパンをご愛顧頂きまして有難うございます。

好評販売中の白ばらのパンですが、下記期間中はお休みとさせて頂くことになりました。

・3月10日(木)~4月10(日)

ご不便をおかけして申し訳ありません。

販売の再開は4月14日(木)から予定しております。

今週がお休み前最後の販売となりますので、是非ご来店くださいませ。

 

【お休み期間】

・3月10日(木)~4月10(日)

※白ばらのパンのみお休みとなります

春日店カフェのアフタヌーンティ

いつも白ばらのアフタヌーンティをご利用頂きまして有難うございます。

1月13日(木)からスタートしております「Afternoon Tea・winter」ですが、3月末まで期間を延長することになりました。

旬のフルーツを使った8種類のスイーツと、3種類のセイボリーに、自家製コンフィチュールとチーズがセットになっていて、お好きなお飲み物をお選び戴けます。

ご予約お待ちしております。

 

【概要】

・店舗:白ばら春日店 Caféスペース

・料金:お一人様 ¥2,700(税込)

・期間:1月13日(木)~3月31日(木)

・開催:木曜日~日曜日

・時間:13時以降のスタート 時間制限はございません。

 

*ケーキビュフェ開催日は、14:00以降のスタートをお願い致します。*お飲み物のお代わりは自由です。ごゆっくりとお過ごしください。*ご利用の3日前までにご予約をお願い致します。

 

ご予約・お問い合わせ

春日店 084-946-6455

3月の新商品

3月の新商品をご紹介します。

今月の新作発表会は3月4日~6日となります。

 

・フィグレープ(写真:左)chef takeuchi

グレープフルーツの柔らかなムースの中にいちじくのコンフィチュールが入った4種類のスパイスを加えたクリームとパッション&アプリコットのジュレが入っています。そこにはサクサクの子おばしいシュトロイゼルを敷き詰めています。広がりのある爽やかな風味と食感がお楽しみいただけます。

・さくら(写真:中央)chef takeuchi

プレーン・いちご・抹茶のスポンジの愛大にマスカルポーネと桜餡&生クリームをブレンドしたさくら風味のクリームをサンドしています。うぐいす豆を載せて仕上げた可愛らしい印象のスポンジケーキです。

・モンテリマール(写真:右)chef takeuchi

イタリア産のはちみつを使い、ドライフルーツやナッツをミックスした軽やかな食感のムース(モンテリマールムース)の中に、ピスタチオのジェコンドとオレンジのムース&ジュレが入っています。蜂の巣のイメージしたチョコ細工を添えています。