今月は夏らしい見た目にもフレッシュなスイーツをご用意しています。
■フィグランジュ (写真·左) By.Chef Takeuchi
チョコスポンジの間に、濃厚なミルクチョコのガナッシュをサンドしています。ガナッシュにはいちじくのコンフィチュールとオレンジピールが入っています。これから旬をむかえる”いちじく”の美味しさをオレンジの風味が際立たせています。
■クリスティーナ (写真:中央) By.pâtissière Nakahane
下半分をぐるりと囲んだビスキュイの中に、マリネした果肉入りのグレープフルーツムースを入れて、上にはライチのムースを組み合わせています。軽い食感の二つのムースとビスキュイの爽やかで軽やかな美味しさです。
■カリオペ(写真·右) By. pâtissière Yamamoto **Debut*
ミルキー&クリーミーなヨーグルトクリームにイタリアンメレンゲの軽い食感のマンゴームースを組み合わせました。ビタミンカラーのオレンジ色と爽やかな白色のツートンカラーが夏らしい印象です。