■マンダリン (写真·左)
チョコレートのスポンジに、マンダリンオレンジのピューレを使った爽やかなムースと香ばしいヘーゼルナッツのプラリネをブレンドしたミルクチョコクリームをペアリング。刻んだアーモンドが入ったオレンジ色のチョコでコーティングして、味わいのイメージ通りのルックスに仕上げています。
■シシリエンヌ (写真:中央)
"ナッツの女王”ピスタチオを使ったコクのあるムースと、ベリーの味わいが広がるフランボワーズのムースをジョコンドを挟んで組み立てています。表面のフランボワーズジュレが鮮やかな逸品。王道の組み合わせをご堪能ください。
■ジャポネ (写真·右)
粒館をミックスした和テイストの生クリームとほど良い味わいの抹茶ムースでチョコレートスポンジをサンドしています。底には香ばしクッキーを敷き、表面はマットな風合いの抹茶グラサージュでコーティングしています。濃厚な味わいは抹茶loverには堪りません
今月の新作スイーツは全てChef Takeuchiが担当しました。