今月の新作発表会は8月16日~18日となります。
■クレモンティーヌ (写真·左) By. pâtissière Terachi
粒々の食感が楽しめる果肉入りのフランボワーズジュレを、オレンジ風味のバタークリームで挟んでいます。上にはバターのコクを添えた、しっかりとした味わいのオレンジムースを組み合わせました。残暑を凌ぐ爽やかな酸味と深みのある味わいです。
■ゴールドマロン (写真:中央) By. Chef Takeuchi
マロングラッセ入りのゴールドチョコのムースと、ほうじ茶のムースをペアリングして、アーモンド入りのゴールドチョコでコーティング。チョコスポンジとカシスジャムが隠し味です。
■キャラメルポワール (写真·右) By. Chef Takeuchi
ビターな味わいのキャラメルムースと、洋梨ムースのコンビネーション。洋梨のコンポートを薄くスライスして載せています。コーティングに加えている杏ジャムの酸味と、キャラメルのほろ苦さが秋を感じる味わいです。