のどごしの良いジュレやムースを組み合わせたヴェリーヌ、トロピカルフルーツの爽やかなムースなど、今月もフルーティー&ジューシーで涼やかな味わいをお届けします。新進のpátissièreデビュー第二弾です。
・ミュスカ (写真:左) By pâtissière Oozu
デンマーク産BUKOのクリームチーズを使った心地良い酸味のチーズムースに、青りんごのムースを組み合わせ、マスカットの果肉が入った白ワインのジュレを載せています。※マスカットの入荷状況により、ぶどうの種類が変わる場合がございます。
・アルル(写真:中央) BY.pátissière Morisita
ココナッツファインを入れたダックワーズ生地にココナッツのムースを流し、パッションのムースをセット。ローストしたココナッツを載せてストローハットの様な仕上がりです。
・エクレール·オランジュ (写真:右) By. pâtissièr Yamamira
しっかりとした食感の生地に、へーゼル&アーモンドのプラリネとカスタードをブレンドしたクリームを絞り、オレンジの果肉を載せて生クリームと合わせました。